контакты | блог
Здравствуйте, Вы зашли как: Гость  | ВходРегистрация
Статистика сайта
• Пользователи: 22315
• Комментарии: 7494
• Объявления: 29033
• Сайты: 519
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Все об Apple: новости, обзоры гаджетов, решение проблем с гаджетами, форум, каталог программ, советов на http://malroz.ru/


  •  Екатеринбург
  • Дата: 2011-11-01
  • Тип: Информация
  • Просмотры: 1489
  • Отзывы: 1

  • Объявление ID:49567

    Обзор Mac OS X 10.7 Lion:

    Начало работы

    Если вы ищете влияние iOS, то вам достаточно будет посмотреть на процесс установки. Lion доступна для скачивания из MAS – чем не загрузка приложений из App Store для iOS? Для тех, кто еще не в курсе: все что для от вас требуется – это нажать на кнопку Install. После того, как Lion скачается – можете расслабиться и подождать 25-30 минут, пока ОС устанавливается.
    Скроллинг

    Первое, и наверное самое поразительное, что вы видите после загрузки – инвертированный скроллинг. «Вверх» теперь «вниз», «вправо» теперь «влево» – довольно неожиданно и заставляет задуматься – «может быть в процессе установки что-то пошло не так?». Но не переживайте – в этом виноваты не вы, а Apple. Самое приятное в этом то, что вы всегда можете отключить эту функцию в настройках. Ну или просто привыкнуть.
    Инвертирование навеяно iOS, где чтобы прокрутить страницу вниз, вам надо было потянуть ее вверх. Наглядный пример: лист бумаги на столе – чтобы прочитать текст вверху, вы опускаете страницу вниз. Но эти действия выглядят естественнее, когда взаимодействуешь с тач-скрином, нежели с устройством ввода. Как бы то ни было, мы довольно быстро привыкли к новому способу навигации. Но если вы никогда раньше не держали в руках iPhone или iPad, это нововведение станет для вас просто невыносимым.

    Мультитач-жесты

    Без сомнения, мультитач-жесты – центральное нововведение в Lion. Apple постаралась интегрировать их как можно больше в Finder и прочие приложения. Например, в Finder проведя тремя пальцами слева направо, вы перенесетесь в Dashboard – почти так же как прокрутка рабочего стола в iOS.
    Зрительно, отличий между Snow Leopard и Lion не так уж много – уведомления теперь прямоугольной формы, прогресс-бары стали более плоскими, полосы прокрутки теперь темно-серые и исчезают если не используются. Эти полосы прокрутки (еще одно заимствование из iOS) – один из шагов Apple по максимизированию активного рабочего пространства. Сюда же можно отнести и полноэкранный режим приложений, который работает так же хорошо и в программах сторонних разработчиков. Вы можете развернуть столько приложений, сколько хотите и навигация между ними будет осуществляться простым горизонтальным трехпальцевым жестом.
    Надо сказать, что полноэкранный режим не добавляет гораздо больше рабочего пространства, по сравнению с оконным, но даже то немногое имеет значение. Чтобы развернуть приложение на экране, просто нажмите на диагональную стрелочку в верхнем правом углу программы. Панель инструментов исчезнет, но чтобы ее вызвать достаточно подвести курсор к верхнему краю экрана.
    Очередное нововведение – папка «Мои файлы» вместо системного диска в левой колонке в Finder. Благодаря этому изменению, вы можете получить доступ к вашим файлам довольно быстро. Они отсортированы по типу (изображения, фильмы, документы). Также вы можете сами выбрать по какому параметру их отсортировать (например, по дате создания).

    Spotlight

    С выходом Lion, Apple опять изменила функционал Spotlight. Теперь поиск осуществляется не только по компьютеру, но так же и в сети, Wikipedia и словарях одновременно. Сетевой поиск происходит в истории вашего браузера и предоставляет ссылку на запрос в вашей любимой поисковой системе (будь то Google или любая другая). Если вы кликните на статью Wikipedia,то самая релевантная статья появится во всплывающем окошке. Возможно кому-то это покажется немного неудобным. Действительно, вместо целой статьи, хотелось бы видеть список ссылок на возможные статьи, как если бы мы ввели в spotlight слово «safari» и wikipedia предложила бы нам на выбор статью про одноименный браузер Apple или статью про вид активного отдыха, на котором вы охотитесь на львов.
    Если вы наведете курсор на статью из словаря, вы опять увидите всплывающее окошко с подробным определением того слова, которое вы ввели.
    В Lion также появилась возможность перетянуть поисковый запрос прямиком на рабочий стол, чтобы всегда иметь возможность быстро найти необходимый файл.

    Mission Control и Launchpad

    Когда вы впервые запустите свой Mac, вы увидите две новые программы на панели инструментов - Mission Control и Launchpad. Первая откроется, если провести тремя пальцами снизу вверх, или же нажав F3. Все это представляет собой снимок экрана со всеми запущенными приложениями в центре. Просто выбираете нужное вам, и нажимаете на него – все точно так же, как и в Exposé.
    Апогей влияния iOS представляет собой Launchpad – он трансформирует десктоп вашего Mac в рабочий стол iPad. Все открытые программы исчезают и на экране появляются ряды иконок приложений. Вы можете перемещаться между страницами приложений точно так же, как и в iOS. Приложения будут автоматически добавляться в Launchpad по мере их загрузки из MAS (или же вы самостоятельно можете перетащить их туда). Чтобы удалить приложение, зажмите курсор на нем, пока оно не начнет «вибрировать» (ничего не напоминает?).
    Еще один реверанс в сторону iOS – вы можете создавать папки в Launchpad просто перенеся одно приложение на иконку другого. Прочитать все и многое другое на http://malroz.ru/

    Теги: Apple



    рейтинг: 0.0/5 из 0

    • Контактная информация •
  • Автор: malroz
  • Адрес: Не указан
  • Телефон: Не указан
  • E-mail: mal@k66.ru
  • Скайп: Не указан
  • Vk.com: Не указан
  • Сайт: http://malroz.ru/

  • Похожие объявления категории: (Компьютеры, ноутбуки, серверы, КПК)


    1

    Комментарии и отзывы
    1. Иван | 2013-09-17
    У Apple хорошая продукция, но слишком уж дорогая по сравнения с конкурентами. Интересно, сможет ли компания показывать такие же успехи в IT сфере после того как она лишилась Стива Джобса?

    Добавить отзыв, комментарий
    Никнейм*
    Код *:

    VIP объявления
    как попасть сюда бесплатно
    Как забронировать квартиру в новостройке? Первичный рынок недвижимости Украины на текущий момент активно развивается.
    Как выбрать между первичным и вторичным рынк ... Украинцы чаще всего приобретают квартиру один раз в жизни. Реже – два или т
    Специальные аксессуары, которые сделают вашу ... Снаряжение охотника – это не только ружье и теплая одежда. Рассмотрим полез


    Новые Объявления


    Новые комментарии




    Хостинг от uWeb

    IP:54.198.77.35